日本の電話:
国際電話:

プライバシーポリシー

当店は、以下のように当ウェブサイトを開設・運営し、薬の個人輸入代行事業を行うにあたり、個人情報の使用・管理に関する規則を記載します。当店はお客様がサービスで安心してお買い物いただくために、関連する法令を遵守し、適正な収集・利用に努めるとともに、徹底した管理を行うことが重要であると考えています。

用語について

「個人情報」とは、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、会員ID、購入履歴など特定の個人を識別しうる情報をいいます。これには、他の内容と組み合わせて照合することにより個人を識別することができるものも含まれます。

収集・利用について

当店による収集・利用は自発的提供によるものであり、収集した内容をこのルールに則って使用、分析することを許諾したものとみなします。

これを以下の目的に加え、収集の際に示した目的の範囲内で、業務運営のために必要な範囲内で使用します。

  • ご注文いただいた商品を梱包、お届けする上で必要な業務
  • 料金の計算、請求
  • 会員・ユーザーの管理
  • キャンペーンやアンケートの実施
  • 会員登録を必要とする内容の利用にあたり、会員登録作業等の簡素化
  • 当店のウェブサイトの運営上必要な事柄の通知
  • 新商品やセールのご案内など、お客様に有益と思われる内容の通知
  • 業務上必要となる当店からのご連絡、確認、問い合わせ
  • お客様からの問い合わせ対応業務
  • ポイント、クーポンなどの配布
  • その他これらに付随する業務

第三者提供について

当店は事前の同意なく、上記の目的以外に利用することはありません。

法令に基づく以下のような正当な理由があるときを除き、事前の同意なく、第三者に提供・公開することはありません。

  • 人の生命、身体または財産を守るために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ個人情報保護委員会に届出をしたとき

委託先の監督について

当店は、お客様へ必要な業務の遂行上、ドメイン管理団体、サーバー管理団体や収納代行会社などの外部の委託先に情報を共有することがあります。

上記の時、当該委託先と守秘義務契約を結び、秘密保持を遵守し、管理を徹底するよう指導し、監督します。

開示・訂正・停止・削除などについて

当店は個人情報保護法やその他の関連する法令等に基づき、お客様本人が開示・訂正・停止・削除・消去・目的の通知を求める権利を有していると認められた際は、規定の手続きに基づいて対応します。

お客様から受け取った項目が目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正な手段により取得されたものであるという理由により、その停止または消去を求められた際は、必要な調査を行います。停止等を行った、あるいは停止等を行わない旨を決定した際にはお客様にこれを通知します。

上記の対応に際し、ご本人であることの確認を行えない場合は対応いたしかねます。

セキュリティについて

当店のウェブサイトを通じて情報をお知らせいただく際には、不正アクセスやなりすましを防止し、これを公開されないようにするため、安全性の確保に努めます。

いただいた内容は、ファイアウォールの設置やコンピュータウイルス対策の導入などにより、これへの不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩、ウイルス感染などの防止策を講じています。

クッキーの利用について

当店では、ご注文、購入、動向調査、分析などを目的としてウェブサイト上で使用することがあります。

クッキーとは、特定の通信機器に一時的にお客様の情報を保持させ、接続のたびにそのデータを用いてお客様を識別する仕組みをいいます。

お客様がブラウザで使用しない設定にされている時、当店の通販が正常に閲覧いただけない場合がありますのでご注意下さい。

リンクについて

当店のウェブサイトでは外部サイトへの1つ以上のリンクを含むことがありますが、お客様の情報を共有するものではありません。

リンク先での収集・利用について一切責任を負いませんのでご注意ください。リンク先での内容についてはお客様ご自身で必ずご確認下さい。

法令等の遵守について

取扱に際して、個人情報保護法を始めとする関連法令およびその規範を遵守します。

適切に取り扱うため、この取り組みを定め、従業員に教育を実施し、見直していきます。

関連する法令等に変更がある時は、随時本内容を変更し、従事者への周知徹底に努めます。

本ルールの変更について

変更する場合はお知らせいたします。

最新のルールをサイトに掲載することで、常にこれらの収集・使用についてご確認いただけます。

利用目的は、変更前と類似性を有すると合理的に認められる場合に限りこの目的を変更します。変更後の目的は、当店のウェブサイトに掲載し、告知いたします。

住所や名前、メールアドレスなどをお知らせいただいた時点で述べた内容と異なる方法でそれらを使用する際も、お知らせいたします。

ご意見・苦情・異議申し立てについて

当店が法令や規範を遵守していないと思われたり、ご意見・苦情・異議がある場合は、当店にご連絡下さい。確認の上、適切に対処いたします。

サービスの向上のために当社はCookieを使用しています。このサイトを利用することにより、当社がCookieを使用することにあなたは同意するものとします。

了解